本報訊(記者 錢晞)“魅力成都,世界共舞。”9月21日晚,2014年世界體育舞蹈大賽在雙流體育中心落幕,來自全球31個國家和地區的舞林高手在過去的兩天里為成都觀眾獻上一場舞蹈盛宴。
  本屆體育舞蹈大賽分為世界表演舞錦標賽(標準舞/拉丁舞)、2014標準舞世界杯、第五屆中國成都國際體育舞蹈公開賽、首屆全國院校體育舞蹈對抗賽等四項賽事。其中,世界表演舞錦標賽觀賞性最強,也讓現場觀眾看得最爽。最終意大利的馬可/瑪琳娜以一曲百老匯經典曲目《錢幣》奪得標準舞冠軍,而來自法國的選手查爾斯/安麗娜則奪得拉丁舞的桂冠。“沒有想到體育舞蹈還有這樣的表現形式,真的讓人大開眼界。”來自成都的體育舞蹈愛好者徐大姐十分感嘆。和成都舞迷熟悉的體育舞蹈不同,表演舞在形式和內容上都有較大區別。比賽中,選手們穿著各式各樣的服裝,打扮成王子、公主、古代武士等各種角色,用舞蹈演繹出一段精彩故事,讓觀眾們如醉如痴。
  成都市體育舞蹈協會副主席楊克加介紹,這種表演舞近年逐漸流行,如今成都也有專門的舞蹈學校開設表演舞課程,相信隨著理念的提升,中國選手的表演舞水平也會急起直追。
  (原標題:世界體育舞蹈大賽引爆蓉城)
創作者介紹
創作者 jibssmba 的頭像
jibssmba

M.A.C. cosmetics

jibssmba 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()